欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

房山区农科所技术人员前往安国接受中药材培训

来源:   发布时间: 2017年09月16日

“草到安国方成药,药到祁州始生香”,安国药文化是中药文化的重要组成部分,在明清时期就是国内北方规模最大、最著名的中药集散地。

为了学习中草药种植技术,掌握中草药种植的田间管理,9月7日-8日,房山区农科所的工作人员参加了由房山区种植协会组织的“2017年安国中药材培训及市场考察活动”,前往河北省安国市学习中草药种植技术。在安国参观了数字新药都、草药种植基地,了解到了如沙参、丹参、桔梗、知母等多种草药的种植方面的注意事项。次日,前往药王庙对安国的药材市场运营进行观摩学习。参与活动的每位技术人员、种植户等都有自己的收获和体会,此次观摩活动对房山区中草药起到了较好的推进作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号