欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 新型职业农民培育

市农技推广站技术人员参加蔬菜标准化生产与栽培技术培训班

来源:   发布时间: 2017年08月28日

2017年8月25日-26日,北京市农业技术推广站技术人员赴青海省西宁市参加了由全国农技中心主办、青海省农业技术推广总站承办的蔬菜标准化生产与栽培技术培训班(北方片区)。来自北方蔬菜生产区14个省市农业技术推广部门的专家、技术人员及企业的70余名代表参加了本次培训。

培训期间,宁夏农科院种质资源研究所谢华研究员、甘肃农业大学杨成德教授、青海大学汤青川教授分别围绕蔬菜集约化育苗技术、现代农业植物保护理念的形成及发展、设施蔬菜生产企业运行模式及新技术推广应用等方面向大家做了精彩的专题讲座。也有部分物化企业做了实用新技术的推介,其中北京福特森农业科技有限公司的范尊海总经理向大家详细讲解了蔬菜水肥一体化技术及新技术、新设备的应用情况。

8月26日为现场培训,各位代表主要学习观摩了青海亿川农牧开发有限公司生产基地和湟中县玉拉设施农业产业示范园蔬菜生产情况。青海亿川农牧开发有限公司以露地蔬菜生产为主,总面积达5600亩,年蔬菜总产量达1.25万吨,生产经营形成产、供、销一条龙模式,统一组织生产销售。湟中县玉拉设施农业产业示范园以设施生产为主,占地面积3140亩,日光温室1343栋,连动温室育苗中心1栋(8263平米),年蔬菜总产达1.8万吨,现为青海省最大的集特色果蔬生产、蔬菜育苗、观光采摘、物流配送、农业科技示范等多种功能为一体的设施农业产业化示范园。

此次培训有助于加快全国蔬菜标准化生产技术推广应用,提高蔬菜产品质量和效益,对北京市蔬菜产业发展和蔬菜标准化栽培技术提升具有促进作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广