繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

顺义区高各庄工作站完成生产问卷调查上传工作

根据果类蔬菜创新团队要求,每个工作站要完成4份的种植业安全生产问卷调查工作,并于9月7日前通过微信App完成上传工作。其中2份要求在本工作站选取2名农户调查,另外2份要求在其它种植村进行调查。

接到任务后,高各庄工作站积极行动,开展调查。通过对农户的访谈,按照要求填写问卷。调查问卷涉及到农户种植的基本情况、质量安全生产认知、生产投入品使用情况、安全生产全过程四大块内容,其中又包括作物生产投入情况、产中环节投入品使用、安全生产意识或行为、安全生产技术应用等60小项。杨镇高各庄工作站选定高各庄村、焦各庄村完成了调查纸质版调查,并于9月5日通过微信App完成了全部的数据上传工作。

这次调查,是对农户技术的应用,产品投入和农产品安全意识的一次调查,为以后有针对性的推广农产品安全技术和用药、用肥情况提供了参考。