欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

房山区综合试验站站长指导汇泽庄园果菜生产

来源:   发布时间: 2017年11月10日

北京市汇泽庄园种植基地由于成立时间不长,种植基础较为薄弱,在生产管理上存在着很多不足之处。2017年11月3日,房山区综合试验站站长到该基地查看种植情况,并对该基地黄瓜生产指出以下几点:

1、在定植时要根据黄瓜苗长势情况将大小苗、健壮与不健壮的苗分开,首选长势良好、生长健壮的苗进行定植,对于种苗不够的情况下再使用小苗以及长势弱的苗。

2、在进行落秧时,要将龙头保证一致,落秧后植株高度都保持在1.5米左右,保证功能叶在15片以上。

3、在水肥管理上,要注意在阴天最好不要浇水,在结瓜盛期要加强水肥的施用力度。

4、随着外界环境温度的降低,棚室要以保温为主,但每天要保证通风,增加棚室内的二氧化碳浓度。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号