繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

顺义区高各庄工作站参加果类蔬菜创新团队观摩活动

11月1日,北京市果类蔬菜创新团队在大兴组织了全市的观摩活动,杨镇高各庄工作站站长和尹连齐、吴致远和李清海3名农户参加了此次观摩活动。

此次大兴观摩共参观学习了2个点,分别是大兴综合试验站基地和风采军辉农产品产销合作社。在试验站主要看了连栋温室番茄示范和工厂化生产,观摩了5个大番茄品种、8个樱桃番茄品种和3个砧木品种。其中大番茄平均株高45cm,以avalantino表现突出,小番茄以192表现较好,主要示范的技术为椰康无土栽培技术、补光灯、落蔓夹、移动式升降车、黄板蓝板悬挂防控。在凤采合作社,主要观摩了蔬菜集约化示范,和椎形分层育苗、繁苗技术。

这次观摩不仅让农户了解了更多地优良品种和技术,同时农户通过观摩也学习到了自己平常没有用到的新技术,例如高各庄的2名农户就对绑蔓夹产生了兴趣,认为可以提高生产效率,节省人工,准备自己回去后购买使用,总之各有所获。