欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

2018年西甜瓜团队实施方案和经费预算通过专家论证

来源:   发布时间: 2017年10月31日

2017年10月27日,北京市农业局科教处组织有关专家对西甜瓜产业技术体系北京市创新团队2018年实施方案和经费预算进行了论证,专家组听取了项目组的汇报,审阅了有关材料,经质询和讨论,形成如下意见:

1、项目针对产业绿色发展存在的关键技术问题,围绕西甜瓜团队五年总体目标,开展种质资源改良、优质品种选育,西甜瓜高品质、高商品率栽培模式,适度规模化生产、精准水肥管理、病虫害绿色防控、轻简化生产等关键技术研究、集成与示范工作,努力构建质优、境佳、效高、标清的现代西甜瓜产业体系,能有效促进产业升级。

2、项目围绕提高品质,开展高抗、高糖等新品种试验研究6项,围绕延长供应期、观光采摘、景观提升等关键技术研究14项,围绕一控两减开展生物防治、化肥替代等技术13项,示范京颖等新品种14个、膜下微喷、绿色防控等技术11项,集成小型西瓜高密度栽培等技术模式3项,示范面积3780亩,开展培训指导160次,水、肥、药综合施用量比2017年降低3%。

3、该方案2018年度工作任务、工作量与预算经费匹配,实施方案符合项目管理要求,经费测算标准符合规定,预算总体编制合理。

专家组一致认为:该项目工作针对性强、可操作性好、经费预算合理,建议通过论证。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号