欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

房山区综合试验站开展玉米果穗害虫防控试验

来源:   发布时间: 2017年09月25日

为了降低棉铃虫、玉米螟等害虫对鲜食玉米果穗的危害,提高鲜食玉米商品穗成穗率,增加农户经济效益。9月14日房山区综合试验站协同创新团队植保岗位专家在下坡店田间学校开展了玉米果穗害虫防控试验。

本试验共设置12个小区:分别为6个苏云金杆菌悬浮剂(60g/亩)试验小区,6个白僵菌粉剂试验小区。9月14日完成了处理一的药剂喷施。9月21日,岗位专家班丽萍老师携助手对试验进展情况进行了调查,并指导种植户完成第二次药剂喷施,工作人员按照试验方案将对后期试验进展情况进行跟踪调查。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广