欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

市果菜创新团队召开2018年岗位任务研讨会

来源:   发布时间: 2017年09月11日

为进一步加强北京市果菜团队的管理工作,明确2018年度工作任务和目标,2017年9月7日,市农业技术推广站王克武站长,果菜团队李红岺首席,市疾病预防控制中心赵榕专家,果菜团队岗位专家、综合试验站站长,果菜团队首席办公室人员在站三楼会议室召开“北京市果类蔬菜创新团队2018年岗位任务”研讨会议,主要内容如下:

1、岗位专家代表介绍2018年岗位任务

果菜团队专家刘伟、李志芳,王秀,周涛及延庆综合试验站刘慧作为岗位专家代表介绍了2018年的岗位任务。主要有:果菜高品质栽培技术研究与示范;番茄无土栽培根际有益微生物的应用效果研究;果菜智能化、信息化及省力化技术的研究和应用;果菜生产病毒病防控技术及高营养品质果菜病毒病绿色防控技术;高品质果菜新品种推广及品质量化指标筛选。

2、果菜营养品质讨论

北京市疾病预防控制中心赵榕专家介绍番茄和黄瓜的营养指标,使用到的检测方法,及下阶段开展果菜(番茄、黄瓜)营养和风味等方面的检测工作。李红岺首席强调果菜品质提升及检测的重要性。

3、团队考核情况汇报

果菜团队首席办公室徐进对团队前两个季度考核情况进行汇报,并建议各位专家及综合试验站积极认真完成上报信息及观摩等任务。同时,通知综合试验站报送秋季田间观摩季的观摩计划。

4、世园会进展情况汇报

果菜团队首席办公室徐进汇报“百蔬园建设技术支撑与配套基地建设项目实施方案”,介绍配套技术及基地建设情况,建议团队专家积极提供展示品种及相关配套设施和技术,在“百蔬园建设中发挥团队的作用。

5、科研项目经费管理解读

李红岺首席对《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干措施》进行了解读。

6、通报2016年审计问题

李红玲首席对2016年的审计问题进行了通报,督促各位专家做好整改工作,提交整改报告。在今后的项目经费支出中严格按照资金管理办法执行,严禁再次出现经费审计上的问题。

接下来,李红岺首席对果菜团队全体成员提出几点要求:每位岗位专家2018年的岗位任务中都要体现果菜品质提升的工作;2018工作内容要细化及具体化(布几个点,多大面积,进度安排);团队成员间增强协作,与田间学校、企业及其他机构等增强沟通合作;任务书的考核指标具体化。

会议最后,王克武站长对果菜团队下一步工作任务和方向提出几点建议:目标适度变化;内容适度深化;推广及服务的方法优化;注重成果转化;加强预算、绩效及资金的管理。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号