欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 创新团队

顺义区崇国庄工作站开展防治番茄黄化曲叶病毒病培训

来源:   发布时间: 2017年09月08日

顺义区崇国庄村秋大棚番茄以往主要是5月份育苗,6月份定植,但番茄坐果期正值7-8月上旬的高温期,高温年份会造成2-3穗空穗现象,后期植株又有早衰迹象;今年有一些农户采用6月份育苗,7月中旬左右定植,由于育苗期正值烟粉虱发生高峰期,苗期易感染番茄黄化曲叶病毒病,所以今年定植早的番茄很少发病,但定植晚的番茄黄化曲叶病毒病发生较重,2017年9月7日崇国庄工作站站长开展了防治番茄曲叶病毒病的专题培训,并针对当前问题提出防治建议:

1、及时清除田间地边杂草和残枝落叶, 减少烟粉虱的田外寄主, 切断烟粉虱食料供应链。

2、拔除发病重,没坐果的病株;去除植株下部烟粉虱虫、卵枝叶,以减少虫源。

3、增施叶面肥等促进植株健壮生长, 提高植株的抗病能力。

4、利用烟粉虱对黄色有强烈趋性, 可在大棚和温室内设置黄诱杀成虫。棚内棚外统一用药剂防治,可以降低烟粉虱虫口密度,切断传播途径。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号