欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 科技资源 > 新产品

“一种拼插式自回水基质栽培槽”获实用新型专利

来源:   发布时间: 2017年07月04日

近期,北京市农业技术推广站申请的“一种拼插式自回水基质栽培槽”获得国家实用新型专利。

随着科技水平进步,无土栽培技术在国内迅速推广。目前,国外果类蔬菜无土栽培方式以连栋玻璃温室支架袋培方式为主,如荷兰、美国等。在国内,由于设施类型多为日光温室和塑料大棚,为促进无土栽培技术的推广应用,近年来逐步将无土栽培引入到日光温室和塑料大棚内进行,并获得了成功,栽培模式包括支架岩棉培、简易折叠栽培槽、以及半地下式栽培槽、袋培装置等,在多数无土栽培生产中存在着根系通气性差、回流液裸露在空气中造成设施棚内湿度较大,从而存在引发病虫害严重等问题。

针对上述问题,研发了一种拼插式自回水基质栽培槽,具有以下优点:1、封闭式回液收集方式降低棚室湿度。该槽体设计了封闭式回液收集室,避免回液暴露于空气中,降低棚内湿度,减少病虫害发生。2、根区通气性好。该栽培槽内设有通气管,通气管与回液室相连,增加根区通气性。3、结构简单,安装方便。该栽培槽主要由槽体、渗水板、通气管和接管4部分构成,安装简单方便。

 

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广