欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 科技资源 > 新产品

北京第三代喷灌施肥机研发成功

来源:   发布时间: 2017年05月16日

2013年,北京市农业技术推广站研发了第一代喷灌施肥系统:大田用注肥系统,实现了喷灌施肥关键技术的突破。主要由柱塞式注肥泵+循环泵+施肥桶和固定式连接管道组成,能够使尿素快速溶解后将水肥混合液注入到喷灌管道中,实现水肥一体化。其缺点是必须将施肥系统固定于井房内,无法自由移动,控制面积受限于机井控制面积,利用效率较低。

2015年研发第二代喷灌施肥系统:一种喷灌施肥系统。该系统将柱塞式柱塞泵改为离心泵,同时采用快速活接管线,能够将装置各部分快速拆接,1套装置可以在多个井房循环使用,单套设备施肥面积增大。缺点是每次移动均需人工拆接组装,管线连接较为复杂,注水、溶解及注肥均需单独控制,自动化程度较低。

在总结前两代施肥系统的基础上,2017年北京市农业技术推广站研发了第三代喷灌施肥机,主要由注肥循环泵+肥料溶解桶+控制系统三部分组成,同时开发了控制操作面板,通过控制电动阀开关实现泵的注水、循环和注肥,另外对电线及注肥管的连接方式进行了改进,提高了使用的方便性。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广