欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 科技资源 > 新产品

延庆育苗场配备秸秆直烧高效锅炉

来源:   发布时间: 2017年02月07日

每年12月至2月是我市每年最冷的时节,最低温度一般在-13℃左右,为保证秧苗生长所需的适宜温度,京郊育苗场根据不同规模和温度要求都配备有不同类型的加温设备。而一般的加温锅炉都采用燃煤供能,煤烟直接排放,在我市治理空气污染的整体要求下,急需进行升级改造。

今年,延庆广积屯绿蔬园育苗场通过项目扶持和自筹资金,引进了一套秸秆直烧高效锅炉,为育苗场17栋日光温室提供热源。锅炉由燃烧系统、配风控制系统、水循环系统和除尘系统组成,运行过程实现计算机自动控制。温室如需加温时可通过独立开关控制,热风由在温室上方的圆筒状风带传递到整个温室。燃烧所用秸秆为当地农村废弃秸秆就地打捆,既解决了秸秆随意燃烧造成的空气污染,又可以有效节约煤炭资源,改善大气环境。

 

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号