欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 科技资源 > 新产品

生物肥皂替代化学杀虫剂 做好番杏病虫害预防工作

来源:   发布时间: 2016年09月19日

现在,正值番杏的生长期。番杏定植完成后,要注意预防病虫害对植株造成的损害,但是化学杀虫剂常常残留在农作物上,对人体健康无益。因此,可选择生物肥皂作为化学杀虫剂的替代品。生物肥皂是由动植物天然提取物合成的生物产品,是专门研制用于去除各种作物上的软体害虫。其主要特点是无副作用、无残留;能够高效、快速见效;不产生抗性,且对作物非常安全,不会产生药害。 生物肥皂是生产A级、AA级绿色食品防治害虫的理想产品。

在使用生物肥皂时,对于害虫较重或虫体较大的作物,按50倍的比例稀释;对于害虫较轻或虫体较小的作物,按100倍的比例稀释。使用时要均匀摇动,一定要使用新配制的溶液,并使其与害虫接触。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广