欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 科技资源 > 新产品

“利凉”为高温强光时期大棚果菜生产撑起“遮阳伞”

来源:   发布时间: 2016年06月06日

目前已进入高温强光季节,据监测,塑料棚内即便是旧棚膜也往往达到6万勒克斯以上,远超过果类蔬菜的光饱和点(果类蔬菜光饱和点一般3万勒克斯至7万勒克斯:辣椒3万、茄子4万、黄瓜5.5万、番茄7万),同时由于强光会造成棚室内温度过高,往往会达到35℃乃至40℃以上,超过果菜适宜同化温度的上限,因此加强夏季的温光调控是该季节设施果菜生产的关键技术措施。针对遮阳网覆盖的费时费力的问题,市推广站示范应用了新型遮阳降温产品“利凉”。

近日,金六环农业园完成了7个大棚三种作物的利凉喷涂工作。

“利凉”为一种新型遮荫降温涂料,可直接喷涂在棚膜外表面上,形成白色涂层,在起到降低光线透过率的同时,直射光透过后变为散射光,可显著降低棚室内光照强度、降低棚室温度,据监测,在喷涂比例为1:8(即1份利凉产品兑水8份)时,光线透过率下降30个百分点,较对照下降27个百分点,最高温度下降3.5℃。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广