欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

海淀种子管理站对转基因水稻种子收获期进行监督管理

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  国庆节黄金周期间,种子站执法人员到中国农业大学上庄种植试验区,对转基因生理形状改良水稻中间试验种子收获进行了监督检查。

  检察人员认真查看了该水稻田地理位置、种植面积是否与批件内容一致,其周边是否有隔离防护措施、标志牌,对收获的水稻种子品种标注和保存方式情况,是否有试验基地负责人和材料保管责任人,是否成立了本单位农业转基因生物安全小组、是否健全安全管理制度以及预防事故的紧急措施;是否有定期进行环境安全记录,明确试验结束后对植株残留物的处理方式,执法人员对需要完善的安全管理措施提出了具体要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号