欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

海淀种子站对转基因玉米种子收获期的监管

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  10月17日,海淀区种子站执法人员到中国农业大学上庄种植试验区,对23个转基因玉米中间试验项目的种子收获进行了监督检查。

  执法人员仔细查看了该种植试验田地理位置、周围环境、种植面积、标志牌品种标识是否与批件内容一致,周边是否有隔离防护措施,对收获的玉米种子标注方法和保存方式情况,是否有试验基地负责人和材料保管责任人,是否成立了本单位农业转基因生物安全小组、是否健全安全管理制度以及预防事故的紧急措施;是否有定期进行环境安全记录,明确试验结束后对植株残留物的处理方式,执法人员还对需要完善的安全管理措施提出了具体要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号