欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

昌平区种子管理站开展转基因生物试验收获期监管

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  10月16日和19日,昌平区种子管理站对两家公司在我区开展的农业转基因试验收获期的情况进行了现场检查。

  这两家单位开展了转基因大豆、转基因玉米和转基因水稻的中间试验,都是采用人工收获,且逐行收获,收获物单独存放到网袋中,并且附有识别标识。收获物由专人负责登记、保管与晾晒,各种记录齐全,符合农业转基因生物试验安全管理的要求。同时按照要求,收获后的田间所有余残留物不可以焚烧,要进行处理,粉碎后深埋或进行堆肥无害化处理,防止遗落的籽粒扩散,造成基因漂移,影响周围环境。

  这两家单位2017年度共开展了转基因中间试验31项。另外还有几家单位的转基因试验也将陆续开展收获工作,我们同样按照要求开展收获期的监管工作,做到履职到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号