繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

海淀区种子站对农业转基因植物生长期进行监管

  10月23日,海淀区种子站执法人员对5个农业转基因抗逆柳枝穗中间试验项目进行了监督检查。

  种子站执法人员认真查看了该转基因植物实验室育苗情况,依据《农业转基因生物安全管理条例》和北京市农业转基因生物实验室安全监督检查内容要求,查看了该安全管理措施,指出了需要建立和完善的安全管理制度,检查是否成立安全小组、安全教育培训记录、材料管理及使用记录、废弃物处理方式等。

  查看了种植校园内试验区生长情况,地理位置、周围环境、种植面积、标志牌品种标识是否与批件内容一致,隔离防护措施,对生长的该转基因植物保存方式情况,检查是否有试验安全负责人和材料保管责任人;是否有定期进行环境安全记录。执法人员还对需要完善的安全管理措施提出了具体要求,并提出在收获期要及时联系种子站相关人员,协调安排收获期的检查。