繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

转基因科普进乡村 农户知情权得保障

  

  9月7日,北京市农业转基因生物安全管理办公室组织海淀区种子管理站到海淀区苏家坨镇,开展以“科学理性认识转基因”为主题的科普宣传进乡村活动。仔细地向村民讲解了转基因安全的相关知识,并为大家普及了目前农业部批准的可以安全种植的转基因作物种类。向村民讲解了“什么是转基因?”,“如何识别转基因种子?”,“允许种植的转基因作物有哪些?”,“转基因种子是如何进行监管的?”,“转基因种子销售时是否有明确标识?”等村民关心的转基因生物安全问题。并向村民发放了宣传材料280余份,接受群众咨询50余次。

  通过此次活动,市转基因办从基层入手,引导村民不信谣、不传谣,给普通民众科普了农业转基因在实际生产应用中的相关知识,通过正面、科学、理性的宣传转基因安全相关的理论,对消除转基因妖魔化的社会舆论,增强普通民众科学理性认识转基因的力度起到了重要的作用。