欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

转基因科普进社区 消费者权益得保障

来源:   发布时间: 2017年10月13日

  9月8日,北京市转基因生物安全管理办公室科普宣传员来到海淀区牤牛桥社区,开展了以“科学理性认识转基因”为主题的科普宣传活动。向广大市民发放了一系列的宣传材料,包括《农业转基因科普知识百问百答——食品安全篇》,印有科普知识的扑克牌,写有科学理性认识转基因字样的围裙、购物袋,以及针对市民关心的热点问题制作的《转基因科普小常识》宣传页等。宣传员为市民讲解了农业转基因生物安全科普知识,包括“如何识别转基因食品?”,“市面常见转基因食品有哪些?”,“转基因食品销售时是否有明确标识?”,“转基因是如何监管的?”。

  此次进社区活动发放各类宣传材料200余份,接受群众咨询40余次。通过此次活动,从消费者切身利益入手,通过正面、科学、理性的转基因安全知识宣传,引导市民不信谣、不传谣,科学理性认识转基因。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广