欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

北京市农业局召开2017年农业转基因生物安全管理工作会

来源:   发布时间: 2017年04月07日

  3月22日,北京市农业局有关业务处、各区农业行政主管部门、种子管理部门主管领导及执法人员以及有关试验研发、进口单位和种子生产经营单位负责人参加了2017年北京市农业转基因生物安全管理工作会。会上,有关单位等单位分别汇报交流了管理经验,市转基因办总结、部署了监管工作。

  农业部科教司农业转基因生物安全管理与知识产权处张宪法调研员指出目前我国转基因生物安全管理有法可依,执法必严,监管工作日常化、制度化。强调要充分认识农业转基因生物安全管理工作的重要性、艰巨性、复杂性。市农业局科教处程晓仙处长对我市农业转基因生物安全监管工作提出三点意见:一要“实”,强化主体责任,扎实推进监管工作;二要“全”,各环节全程监管,管理对象全覆盖;三要“严”,做到制度严、标准严、检测严、执法严。郑渝副局长分析了当前监管工作的形势与任务,要求研发试验、进口、加工和生产经营单位要切实负起主体责任,严格自律、自控、自管,各区农业行政主管部门要落实属地管理制度,严把研发试验关、品种审定关和进口加工关,做到严管重罚。同时,加大对监管对象和市民的服务力度。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广