欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

放心农资下乡进村暨农业转基因法律法规宣传

来源:   发布时间: 2017年03月31日

  春耕春播在即,正是农户购买种子、肥料等繁忙的季节,为了保护农民的合法权益。2017年3月29日,平谷区农业综合执法队执法人员和北京市种子管理站相关科室人员深入靠山集市场,开展以“放心农资下乡打假护农保春耕及农业转基因法律法规”为主题的普法宣传。

  活动现场,平谷区农业综合执法队执法人员在靠山集市场设立咨询点,耐心细致的告知前来咨询的农民朋友如何使用生物农药保障蔬菜产品质量安全、农业转基因生物知识及转基因食品安全的一些常识,解答了老百姓在转基因农产品质量安全方面的疑难困惑。此次活动,执法人员共发放《科学使用生物农药》、《农机产品质量投诉监督》、《蔬菜农产品质量安全手册》、《中华人民共和国种子法》、《转基因知识ABC》、《购种宣传手册》、悬挂图等宣传材料1000余份,接待咨询200余人,技术解答120余次,将农资识假辨假常识送给农户。此次活动提高了广大群众的维权意识和转基因农产品的法律意识,受到了广大群众的热烈欢迎。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号