欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

怀柔区种子管理站全面开展农资打假秋冬季专项检查活动

来源:   发布时间: 2016年10月19日

  秋冬季农业生产是农资购销旺季,同时也是假劣农资流入市场的多发时段。为切实维护农民群众根本利益,确保全年粮食增产、农民增收和农产品质量安全。怀柔区种子站根据秋冬季农业生产和农资需求特点,制定切实可行的行动方案,突出重点,组织实施,保障秋冬季农业生产顺利进行,怀柔区种子管理站组织开展农资打假秋冬季专项检查活动。

  这次活动,执法人员主要针对种子经营单位及种子交易市场等区域对主要农作物品种和重点蔬菜品种的质量标准、包装标识等进行了全面系统的检查。并且将加强与公安、工商、质监等部门的信息沟通和协调配合,建立线索通报、联合执法、案件协办等机制,提高农资打假齐抓共管的整体效能。通过此次活动,有力的打击了企图非法制假售假行为的不法分子,为百姓放心购种增加了更有力的保障。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广