欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 农业转基因安全管理

顺义区种子管理站开展玉米种植田转基因成分检测

来源:   发布时间: 2016年09月05日

  2016年下半年北京市种子管理站开展了《北京市2016年农业转基因生物安全监管工作方案》和《关于进一步加强农业转基因生物安全监管工作的通知》的培训,要求各区县种子执法机构强化责任意识加强转基因监管,工作重点之一是开展玉米种植田转基因成分成分抽样监测。充分利用试纸条等快速检测方法,对玉米等种植田进行抽样监测,严查转基因作物非法种植,严防转基因生物非法扩散。

  近日,顺义区种子管理站开展了农业转基因玉米种植田抽样监测工作,共抽取玉米种植田转基因成分样品19个,玉米品种包括京科528,富中7号、联科96等,抽样面积4750.9亩,涉及木林、大孙各庄、高丽营赵全营等四个镇。通过转基因速测转基因检测结果全部为阴性(转基因试纸检测包括抗旱试纸和抗除草剂试纸两种检测)。

  此次执法工作共出动执法人员47人次,出动执法车辆3台次。通过开展此次活动,避免出现农业转基因生物非法扩散等事件,保证我区农业种植安全,保证北京市农业转基因生物安全执法监管任务落实到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号