繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

怀柔区2018年全科农技员技能培训班圆满完成

  4月16日,“怀柔区2018年全科农技员技能培训班”正式开班,怀柔区各镇乡260名全科农技员参加了为期5天的业务能力提升培训。

  此次培训的时间自4月16日开始至20日结束,采取理论授课及实践教学相结合的方式,集中学习主要讲解“绿色生态防控技术”“农产品质量安全监管”“农技推广app下载使用”等知识内容,实践教学到“昌平农业嘉年华”进行观摩学习。此次培训是怀柔区2018年度全科农技员技能提升春季的学习内容,在下半年和根据农民生产需求,还将组织开展应季针对性培训,全面提升农技人员的实用技术水平。

  今年是实施乡村振兴战略工作开局之年,怀柔区的村级全科农技员将紧扣特色农业、生态农业品牌等内容,在培训后回到岗位上达到学以致用,努力做好2018年农业技术推广服务工作。