欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

门头沟区妙峰山镇举办现代农业技术培训班

来源:   发布时间: 2017年09月07日

  为切实落实妙峰山镇基层农业技术推广体系改革与建设项目的实施,提升基层农业技术推广人员服务能力和技能水平,进一步发挥基层农业技术推广人员的作用,妙峰山镇农综中心于2017年9月4日上午,组织21名农技员和20多名种植户,在黄台村樱桃园举办现代农业技术培训班。

  本次培训由镇内专家刘庆水现场讲解了秋季樱桃树管护中的施肥、拉技、修枝和病虫害防治等知识,现场示范樱桃树拉技、修枝的技术要领,并详细讲解了深挖深埋施肥的原理和操作详解。同时为保证镇内樱桃树种植过程中的环保和食品安全问题,还着重讲解防止化肥和农药滥用的相关环保和食品安全知识。

  通过本次培训,进一步提高了农技员和樱桃树种植人员的思想认识,强化了业务技术水平,为区内林果产业优良发展打下了良好基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号