欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

通州草莓田间学校辅导员及时跟进育苗病害控制情况

来源:   发布时间: 2017年07月28日

  前段时间,通州西集老庄户草莓田间学校辅导员在走访指导学员育苗生产时发现,该校学员富国草莓园种苗繁育前期,由于在整地时施入了大量未经发酵的牛粪,造成草莓种苗烧苗,死苗现象日益增多,学员正为此心急如焚。为了及时有效的控制并缓解病害发生,7月8日,田间学校负责人邀请了北京市植保站、北京农学院以及昌平区植保站的草莓相关专家们进行指导。种植户根据专家给出的建议,采取了大水漫灌、增施腐殖酸、在育苗畦中打孔增加土壤透气性等措施进行生产管理。

  7月14日草莓田间学校辅导员再次来到富国草莓园对育苗情况进行跟进查看,发现种苗死苗现象已经得到了有效控制,草莓种苗又重现了绿色生机,学员的脸上露出了笑容。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广