欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

南水北调——京宛农业战略合作谱写新篇章

来源:   发布时间: 2017年04月24日

  4月7日,北京市农业局郑渝副局长带队赴南水北调水源地—河南省南阳市调研并进行对口协作工作全面对接。双方举行了京宛农业对口协作战略合作框架协议签约仪式,市委常委、副市长范双喜主持会议,北京市农业局副局长郑渝,南阳市委副书记、市长霍好胜出席并讲话。

  北京市农业局与南阳市人民政府签署了《京宛农业战略合作框架协议》。北京市农业技术推广站与市农业局、新野县政府、西峡县政府,北京市畜牧总站与市畜牧局分别签订了合作协议。战略合作协议的签署标志着两地的全面务实合作将在“十三五”期间提升到一个新的水平。下一步,北京市农业局将以此次战略合作为契机,按照市委市政府关于南水北调对口协作工作精神,重点依托现代农业产业技术体系北京市创新团队的专家与技术成果资源和南阳的资源和人才优势,按照“加强合作、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,健全对口协作工作机制,明确工作重点,突出工作实效,推进两地农业优势资源互补与协作发展,为水源地农业产业发展和生态保护提供技术支撑保障。

  签约仪式上,北京市农业局科教处程晓仙处长,南阳市人民政府王书延副秘书长分别介绍了两地的农业资源优势与产业发展情况。

  签约仪式前,郑渝副局长一行还到南水北调中线工程渠首,新野县的蔬菜产业园、惠万家供港蔬菜基地等地进行了实地调研,交流了产业发展、技术应用和市场等方面的情况。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号