欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

昌平区草莓技术服务的“三驾马车”—入户、微媒体、信息

来源:   发布时间: 2016年09月14日

  草莓产业作为昌平区的支柱产业,经过不断改革创新,发展到现在无论是栽培品种、栽培设备还是栽培模式都有了质的飞跃。在这些栽培“硬件”不断提升的同时,草莓技术服务作为支持的“软件”也在持续升级,通过入户、微媒体、信息这“三驾马车”,多途径并举,实现多角度服务,全方位覆盖。

  一、入户勤访农户,服务面对面

  入户走访,能够和种植户面对面交流,现场查看草莓种植时出现的各种情况,并能够当场给予建议,是草莓技术服务最主要的方式。昌平区农业技术推广中心草莓服务室作为草莓技术服务的中坚力量,一直以来对所服务区域持续性地入户走访,不断跟踪调查,及时帮助农户处理生产实际中出现的各种问题,做农户的技术知心人。

  二、指尖时时指导,沟通零距离

  微信、qq等新媒体的出现,为草莓技术服务开通了另一条服务通道。昌平区农业技术推广中心草莓服务室路河副主任作为高级农艺师,对草莓种植有着丰富的经验,他的微信、qq可谓是草莓种植户的“掌上技术员”,将草莓种植技术通过指尖千里相传,冲破了时间、距离、地域带来的限制,将草莓技术服务的范围拓展的更广。

  三、信息跟踪提示,技术无时差

  根据生产实际,撰写技术信息,也是草莓技术服务的重要途径。草莓服务室作为技术服务的前线人员,能够及时发现每个生产时期所出现的问题。针对这些问题,技术人员撰写相应的技术信息发布到网上,能够让更多地种植户及时地采取正确的措施,有效地减少农户的损失,让草莓技术服务真正让农户受益。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广