欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 科技推广 > 基层农技推广体系

通州区农业局继续推进基层农技推广体系改革与建设补助项目

来源:   发布时间: 2016年06月29日

  为认真贯彻落实全国基层农技推广体系改革与建设精神,确保2016年基层农技推广体系补助项目顺利实施。近日,通州区农业局举办基层农技推广体系改革与建设补助项目工作部署会,各产业的项目负责人、基地负责人参加了此次会议。

  2016年已经是基层农技推广体系改革与建设补助项目实施的第五个年头,根据通州区农业发展实际对项目进行调整,在项目整体资金不变的基础上加大单个产业的支持力度,因此重点支持观赏鱼和肉羊两个主导产业,德克赛尔、道赛特、红白锦鲤、龙晴金鱼等8项主导品种,羊只疫病防控、人工受精、锦鲤二次挑选、中草药防治赤皮病等5项主推技术。努力完成主导产业、主导品种和主推技术的入户率和到位率达到95%以上的目标。我区以两大主导产业为单元,组建了由2名首席专家牵头,12名专业化岗位技术指导员组成的农业科技推广团队,分组分片承包,开展农业推广服务,承担指导、实验示范、培训咨询、问题反馈等工作。按照10:1左右的比例加强对科技示范户的培养,两大产业共遴选120名示范户,辐射带动周边10-20个农户应用新技术、选用新品种、使用新产品。建设以北京市通州区鑫淼水产总公司、通州区种羊繁育中心2个农业科技示范基地,通过开展新品种、新技术、新机具引进、试验、示范,着力成为农技人员、种养大户和农民科技培训基地,农情信息采集和传播基地。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广