事项名称  非主要农作物品种登记初审
事项编码  
事项类别  行政许可
设定依据  《中华人民共和国种子法》(2000年通过,2015年修订) 《非主要农作物品种登记办法》(农业部令2017第1号)
审批对象  自然人,机关单位法人,事业单位法人,企业法人,其他组织,社会团体法人,基金会法人
实施机关  北京市农业局
办理处室  北京市种子管理站
受理方式  现场受理
受理地点  北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角),地铁六里桥站C口附近(九号线、十号线)。
审批流程  申请-受理-承办人员审查-承办处室审查-审定-告知
申报材料  
审查内容  

  二、受理

  材料是否齐备,内容填写是否完整,格式是否合乎要求,签章是否有效。

  三、审查

  所有材料均为书面审查。由工作人员逐项审查申请单位提交的材料是否符合要求。

  四、出具审查报告

  出具非主要农作物品种登记审查报告;

  五、告知

  将审查报告上报农业部,并通过电话通知的方式告知申请单位按照《非主要农作物品种登记指南》要求提交种子样品,并向种子管理部门提交存档材料。

审查标准  存档材料格式要求: 1、申请材料中除《申请表》外,其余材料要求用A4纸打印,装订成册,有封面,有目录。封面上要注明是新培育还是已审定或者已销售种植,标明申请单位、联系人及联系方式,材料须编写页码,并在目录上正确体现; 2、申请材料应按照《非主要农作物品种登记指南》申请文件顺序进行装订,所有复印件要求完整、清晰。 3、申请表需提交原件,其他材料均可为复印件,照片为6寸彩色,粘贴在A4纸上装订。 提示强调:申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。
批准形式  出具非主要农作物品种登记审查报告
收费依据  不收费
收费标准  不收费
办理时限  20个工作日
有效时限  无