繁体中文 无障碍浏览
首页 > 公众互动 > 咨询信箱 > 详情信息
姓名:
标题: 农产品标识要求咨询
内容:
根据《农产品包装和标识管理办法》关于农产品生产日期的定义,植物产品的生产日期是指收获日期。 根据食用农产品的定义,允许简单的烘干、切割和包装工艺,是否生产日期可以标识为经如上步骤加工包装后的生产日期?
咨询时间:
2017-11-09 09:52:39
处理状态:
已处理
回复内容:
您好:根据《农产品包装和标识管理办法》中附则中规定的农产品包装:是指对农产品实施装箱、装盒、装袋、包裹、捆扎等。您所咨询的农产品加工并不在此范围内。根据《中华人民共和国食品安全法》第一章总则中规定:供食用的源于农业的初级产品(以下称食用农产品)的质量安全管理,遵守《中华人民共和国农产品质量安全法》的规定。但是,食用农产品的市场销售、有关质量安全标准的制定、有关安全信息的公布和本法对农业投入品作出规定的,应当遵守本法的规定。国务院食品药品监督管理部门依照本法和国务院规定的职责,对食品生产经营活动实施监督管理。

    祝  身体健康!
处理时间: 2017-11-09 11:16:20