欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 公众互动 > 咨询信箱 > 详情信息
姓名: 于达赫
标题: 在北京开展动物寄养和活体售卖需要哪些许可
内容:
我想在北京开宠物店,需要涉及宠物寄养和活体售卖,请问需要哪些资质?是否有相关法律规定?规定是北京市农委发布的还是国家相关部门发布呢?也就是说相关的法律法规,中央和地方有什么不同呢?谢谢!
咨询时间:
2017-10-27 00:12:40
处理状态:
已处理
回复内容:
于达赫您好:根据《北京市动物防疫条例》和《北京市动物寄养活动防疫管理规定》的要求,需要您到区农业部门咨询办理宠物寄养的相关手续。活体售卖的行为只需要到工商部门办理即可,不用到农业部门办理审批。《北京市动物防疫条例》是北京市第十四届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,并于2014年10月1日正式施行。《北京市动物寄养活动防疫管理规定》是北京市农业局根据《中华人民共和国动物防疫法》和《北京市动物防疫条例》等法律法规所制定。地方法规是以国家法规为基础制定的地方性法规。

    祝  身体健康!
处理时间: 2017-11-06 08:47:38
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号