欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 公众互动 > 调查详细页面

调查结果

您对农作物有害生物测报体系建设有何建议?
及时开展农作物有害生物监测预警可以为相关防控提供决策依据,保证农业生产安全、农业生态系统安全、农产品质量安全,但是受行政建制的影响,本市现有的测报体系只覆盖到区县,乡镇级以下未设立专门的测报工作岗位,这极大限制了有害生物信息的获取,不利于预测预报工作的开展。面对农业结构的调整,农业生态系统将更趋于分散,由此引发的病虫害测报形势将更加严峻,因此,如何构建适应现代农业发展体系的测报体系将是今后现代农业发展中值得关注的命题之一,需要集思广益。
欢迎各界人士在此荐言献策
 
验证码:*

★友情提示:*为必填项,若提交不成功,请检查问卷是否完整填写。
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号