繁体中文 移动版 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 通知公告

供辽动物及动物产品企业备案

  事项名称:

  供辽动物及动物产品企业备案

  设定依据:

  《辽宁省动物防疫条例》

  供辽动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案管理办法

  申请条件:

  供辽动物、动物产品,是指外省(自治区、直辖市)从事动物养殖、动物屠宰加工、动物产品加工的单位或个人以及其他组织(以下简称供辽企业)拟向辽宁省输入的经检疫合格的乳用和种用的猪、牛、羊、禽等动物、动物产品(动物性食品原料经过深加工生产的产品及复合肉除外)。

  申请供辽备案的企业应当是由所在地县级以上动物卫生监督机构实施检疫监管的饲养场、屠宰场(厂)、屠宰加工一体化企业、动物产品加工企业等具备独立法人资格的单位。

  办理材料:

  1. 拟向辽宁省输入动物的生产企业,应当由输出地省级动物卫生监督机构向辽宁省动物卫生监督所提供以下材料:

  (一)辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案表(动物);

  (二)动物防疫条件合格证复印件(加盖企业公章);

  (三)营业执照复印件(加盖企业公章);

  (四)现行的各项动物检疫、消毒、无害化处理、疫情报告等动物防疫制度(加盖企业公章);

  (五)输出地省级动物卫生监督机构出具的辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业推荐函。

  2. 拟向辽宁省输入动物产品的屠宰加工企业,应由输出地省级动物卫生监督机构向辽宁省动物卫生监督所提供以下材料:

  (一)辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案表(动物产品);

  (二)动物防疫条件合格证复印件(加盖企业公章);

  (三)营业执照复印件(加盖企业公章);

  (四)定点屠宰许可证复印件,加盖企业公章(如不具备,需由输出地省级动物卫生监督机构提供说明材料,并加盖公章);

  (五)企业现行的各项动物检疫、消毒、无害化处理、疫情报告等动物防疫制度(加盖企业公章);

  (六)输出地省级动物卫生监督机构出具的辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业推荐函。

  3.拟向辽宁省输入动物产品的动物产品加工企业,应当由输出地省级动物卫生监督机构向辽宁省动物卫生监督所提供以下材料:

  (一)辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案表(动物产品);

  (二)营业执照复印件(加盖企业公章);

  (三)企业现行的各项动物检疫、消毒、无害化处理等动物防疫制度(加盖企业公章);

  (四)企业与为其供应原料的生产企业之间的供应协议(或其它能证明二者之间合作关系的书面材料);

  (五)输出地省级动物卫生监督机构出具的辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业推荐函。

  备注1. 集团公司所属的子公司向辽宁省输入动物或动物产品应以子公司名义向辽宁省动物卫生监督所提供相应的备案材料。

  2. 独立的孵化场除应按照供辽动物企业(第二款除外)的要求提供备案材料外,还应提供以下材料:

  (一)为其供应种蛋的种禽饲养场的动物防疫条件合格证复印件(加盖企业公章);

  (二)为其供应种蛋的种禽饲养场的法人营业执照复印件(加盖企业公章);

  (三)孵化场与种禽饲养场签订的供应协议。

  办理地点:

  所在区动物卫生监督所(农业综合执法队), 地址和电话请查阅本网站“动物卫生监督机构名录”

  办理时间:

  接收申请时间:请参考所在区动物卫生监督所(农业综合执法队)工作时间。

  北京市动物卫生监督所审核:北京市动物卫生监督所收到区动物卫生监督所(农业综合执法队)审核后的申请材料30进行审核审核通过的以公函的形式推荐至辽宁省动物卫生监督所

  辽宁省动物卫生监督所审核、公示:辽宁省动物卫生监督所自收到推荐备案材料之日(以收到邮件的邮戳日期为准)起1个月内对材料进行核定,并在辽宁省动物卫生监督网上进行公示。

  联系电话:

  动物卫生监督机构电话详见本网站“动物卫生监督机构名录”

  辽宁省动物卫生监督所:024-24236879

  北京市动物卫生监督所:010-62248610

  办理流程:

  企业所在区动物卫生监督所(农业综合执法队接收申请材料报北京市动物卫生监督所审核通过后,邮寄至辽宁省动物卫生监督所审核,审核通过的予以公示,不通过的反馈给北京市动物卫生监督所审核意见

  附件:

1.辽宁省省外输入动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案管理办法.doc

2.(动物)供辽动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案表.doc

3.(动物产品)供辽动物及动物产品生产企业动物防疫信息备案表.doc

打印本页 关闭