繁体中文 移动版 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 工作动态

市监督所强化直管冷库监管

  近日,市动物卫生监督所西冷分所、西南郊分所从三方面强化所辖六大冷库外埠进京动物产品监管力度。一是强化动物产品入库管理,进一步督促冷库管理人员认真履行入库动物产品查验留存检疫证明义务,禁止无证产品入库;二是强化监督检查。对六大冷库库存动物产品进行全面检查,重点为库存外埠进京猪、牛羊产品,从核对入库登记、报验数量、销售记录入手,通过查验留存检疫证明,现场开箱检查产品等手段,严查不合格产品,确保库存动物产品无疫安全。三是严肃查处违法行为。对经营未经检疫动物产品、使用伪造检疫证明等妨碍动物疫情控制、存在散播动物疫情风险的违法违规行为进行严厉打击。

  截止8月底,共监督检查六家大型冷库的动物产品经营户152家,涉及猪、牛羊等动物产品近4000吨,检疫持证情况、证物相符情况良好。

打印本页 关闭