繁体中文 移动版 返回主站

动物卫生监督所

首页 > 工作动态

普及农业防灾减灾 守护动物卫生无疫安全

  5月18日上午,市监督所参加了市农业局统一组织的以“安全第一,共创农村应急管理新格局;生命至上,共享农业防灾减灾新成果”为主题的农业防灾减灾暨北京农业在社区宣传咨询活动。

  活动在房山区一处大型社区商业广场举行,吸引了大量居民参加。市监督所精心准备了便民手册、狂犬病免疫宣传告知书及人畜共患传染病风险防范手册等宣传材料发放给居民,并一一解答了居民关于狂犬病免疫、动物养殖疫病防范方面的咨询。现场还有居民驻足宣传台前,向工作人员询问动物卫生监督执法工作,详细了解了动物屠宰、肉品检疫的相关内容,得到工作人员的耐心解答。

  农业防灾减灾宣传是市监督所的一项重点工作,通过近距离的宣传活动,与市民面对面宣传狂犬病强制免疫等疫病防控工作,普及动物源性食品安全知识,取得了较好的宣传效果。

  

        

打印本页 关闭