繁体中文 移动版 返回主站

农业机械监理总站

首页 > 通知公告

关于举办2018年北京市农机监理岗位技能“大练兵”实操技能比赛的通知

各区农机监理所(站、科),门头沟区、平谷区、房山区农业综合执法(大)队、房山区农业技术综合服务中心:

  为进一步树立农机监理员的良好形象,培养一批业务骨干,树立一批先进典型,带动一批人员提高,不断提升农机监理员综合素质、业务能力和执法水平。由北京市农业机械监理总站举办的“2018年北京市农机监理岗位技能‘大练兵’实操技能比赛”,将于9月7日举行。现将有关事项通知如下:

  一、时间及地点

  时间:2018年9月7日9:00。

  签到时间:2018年9月7日8:30。

  地点:顺义区兴农天力农机服务专业合作社。

  二、组织单位

  主办:北京市农业机械监理总站。

  承办:兴农天力农机服务专业合作社。

  三、活动主题

  实施乡村振兴新战略,争当农机监理排头兵。

  四、参赛人员

  各区全部报名人员且必须持有《中华人民共和国拖拉机驾驶证》

  五、比赛内容及方式

  此次比赛为个人赛,包括 4个岗位技能比赛项目, 1个个人综合素质考核项目,共计400分(详见附件1)。

  比赛项目分别是:

       项目一:拖拉机安全技术检验。满分100分。

  考核内容:在规定的时间内检验一台拖拉机并出具检验报告,包括唯一性认定、外观检查、运转检查、制动性能检验、前照灯检验、烟度检验、喇叭声级检验共七项检验项目,不包括受理和查询两个项目,检查完毕后审核检验结果并出具检验报告。

  比赛时间:15分钟,超过时间立即停止。

  (二)项目二:科目二场地驾驶技能考试。满分100分。

  考核内容:驾驶考试机具(轮式拖拉机)从起点前进,一次转弯进机库,然后倒车转弯从另一侧驶出机库,停在指定位置。

  比赛时间:3分钟,时间越短得分越高,超过时间立即停止。

  (三)项目三:农机事故现场图绘制。满分100分。

  考核内容:包括方位确定、基准点选择、现场测量是否准确、图形符号使用是否准确和事故现场图绘制是否准确及要素填写是否完整等。

  比赛时间:30分钟,超过时间立即停止。

  (四)项目四:农机执法现场取证。满分50分。

  考核内容:对未悬挂号牌的拖拉机现场取证拍照。

  比赛时间:3分钟,超过时间立即停止。

  (五)个人综合素质考核。满分50分。

  此项目的打分贯穿整个比赛当中,包含入场队列、着装、仪容仪表、举止等。满分为50分。

  六、奖励办法

  (一)个人奖

  根据选手成绩进行排名,总成绩=笔试成绩*30%+实操成绩*70%。

  奖项设置如下:

  一等奖1名:获得奖杯、证书及物质奖励;

  二等奖2名:获得证书及物质奖励;

  三等奖3名:获得证书及物质奖励;

  优秀奖若干名:获得证书及物质奖励。

  (二)团体奖

  对于积极报名参加活动、取得较好成绩的参赛区获得优秀组织奖,颁发优秀组织奖牌。

  七、相关要求

  (一)请各区农机监理机构邀请主管农机监理的农业局(农委)主管局长(主任),农机服务中心主管主任,房山区、门头沟区、平谷区农业综合执法队大队长参加

  (二)各区要高度重视,精心组织,确保活动取得切实成效此次活动时间紧任务参赛人员要全力备战,认真复习相关业务知识,严肃活动纪律注意交通安全和现场活动安全,杜绝意外事故的发生。

  (三)在岗位技能大练兵个人竞赛成绩的基础上,结合各区在岗位大练兵组织阶段的表现,进行总结表彰工作,岗位大练兵成绩纳入年底考核,对表现优秀的区和个人将进行通报表扬。

  (四)所有与会人员需着夏季监理服装;8月31日(周五)12:00前将参会回执发送到总站培训检验科邮箱(回执见附件2)。如有不明事宜,请及时与我站联系人沟通。

  

 

     附件1:2018年北京市农机监理岗位技能“大练兵”实施方案.docx

     附件2:2018年北京市农机监理岗位技能“大练兵”参会人员回执表.docx

     附件3:2018年北京市农机监理岗位技能“大练兵”应急预案.docx

     附件4:比赛地点路线图.docx

 

 

北京市农业机械监理总站

 

2018年8月28日

  (联系人:陈成、陈美龄,联系电话:010-63492219、63320550 ;培训科邮箱:nongjijianli@126.com

  

打印本页 关闭