繁体中文 移动版 返回主站

农业机械监理总站

首页 > 工作动态

门头沟区农业综合执法队开展中非合作论坛北京峰会期间农机生产安全检查工作

  为保障中非合作论坛北京峰会期间农机生产安全,确保三秋期间机械使用安全根据市农机监理总站通知要求,门头沟区农业综合执法队开展农机安全生产检查专项执法行动。

  一是检查农业设施线路老化和运行状况,以及安全操作制度的执行情况;二是对正在作业的拖拉机进行车辆年检情况和和驾驶员资质的检查;三是根据季节特点及辖区具体情况,携带酒精检测仪,下乡开展农机安全检查工作。

  此次行动检查6次,出动执法人员18人次,检查重点区域14处,农业设施6台,拖拉机5台,维修企业3家(全部处于关停状态)。经检查,未发现违法使用农机情况。

  下一步,我区将结合国庆节期间工作要求和重点,持续开展执法检查,确保辖区农机生产安全,为我区创造和谐稳定的农机安全环境。

打印本页 关闭